登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物专人的博客

我选择,我自由。

 
 
 

日志

 
 

关于请假  

2012-09-10 07:12:47|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     学校历来的请假是已经准备好了模板假条,学生需要做的是填空。这种假条的好处是为了方便统一管理,也就是说除了拿到老师亲批这种假条,不然不可以在上课期间出校门,如宿舍。但是这种假条在一定的程度上造成了学生的惰性和请假的随意性。

      针对学生的惰性和随意性,本人对班级请假制度做了以下要求:

      (一)凡是请假时间超过一晚或一天,特别是回家的同学,必须有家长电话联系确认。
       掌握学生行踪是一项家长应该从班主任那里获得学生信息的权利。一般情况下,家长都会认为学生在学校学习,对学生的其他行踪不了解。所以学生若要请假长时间离开学校,这个事件的发生必须是在家长的同意下才行。对家长的来电,我们应该记录在学生的假条上,作为以后核实的工具。
  
       (二)对假条做硬性要求。
        (1)必须有书面申请,书面申请的假条,字数不得少于两百字,陈述清楚请假人、请假时间、请假去向、请假理由、理由产生原因等相关内容。为了学生的全面发展,假条的内容可以用英文呈现,单词数目不得少于100个。若有特殊原因,自身不能写请假条者,可以由同学代写,请假人自身陈述。

        (2)书面申请,经过审核,确实有必要请假的同学才能够得到批假,取得学校统一假条。若无学校假条,擅自在学习期间离开教室者,作为旷课处理。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018