登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物专人的博客

我选择,我自由。

 
 
 

日志

 
 

一(静)提问  

2012-09-30 23:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(静)提问 - lj13203110203 - 生物专人的博客

 方案二是否合理?
【湘】一(静)(44029270) 21:19:31 
请问一下这个方案二合理吗? 
【湘】一(静)(44029270) 21:20:03 
XX的植株能够和YY的植株杂交得到XY植株吗? 
【湘】一(静)(44029270) 21:20:21 
YY植株难道也可育吗? 

在网络中找到这样的描述:“    我们知道,女人染色体XX,男人XY,有没有YY呢?
    现在的科学水平还没有那么高,有一种食用鱼,母鱼肉质很粗糙,而且个体很小,雄鱼个体大,肉质细嫩,经过人工培育和变种,可以产生具有YY染色体的雄鱼,具有卵巢和精巢2种生理结构,这种鱼和XX的母鱼产下的小鱼都是雄性,这个能够达到是因为鱼的遗传结构比较简单。人类的很复杂。但在未来完全可以实现,如果实现了,染色体为YY的人长的是什么样子的?

另外,并不是所有XY型生物的X染色体比Y染色体长,例如果蝇的性染色体中Y染色体比X染色体长。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018