登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物专人的博客

我选择,我自由。

 
 
 

日志

 
 

一个月内细胞团管理员的反思  

2012-10-11 10:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内细胞的建立将近一个月了,在这一个月中,我们管理员应该可以看到内细胞团的关注人数时涨时跌。我想大家也心知肚明涨和跌的原因:涨,是因为管理的大力宣传,拉人;跌,是没有拉到人。总结原因,我觉得有一方面是我们管理员应该特别关注的,那就是大家来到这里到底看到了什么?学习了什么?这里到底有什么值得圈友加入?有什么值得圈友驻足?

凭心而论,我们有没有真正的给来访的大家提供一个有学习价值的平台呢?大家来这里学习了什么呢?我有所怀疑,因为我每次进入内细胞团都是希望看到一些新奇的东西,让我眼前一亮的东西,让我对这个平台感觉还有很多可以学习的地方的东西。可是,我每次怀着关注的心情进入,怀着失望的心理退出。因为我没看到新奇,没有产生眼前一亮,甚至我连这个平台的中心思想是什么我都有所怀疑!

老师,组织大家来建立、管理这个平台,是为了给大家多一个交流的平台。但是,但听到杨老师说号召一些学生进入圈子,号召一些可以号召的人加入圈子,我的思想模糊了,这个平台到底是为了联合全国生物老师来提高生物教学技能?提高生物教学研究水平?还是推广生物知识呢?还是推广一些杂七杂八的思想呢?或者其他?

对比内质网的门庭若市,我们看到了内细胞团的门口罗雀!是内细胞的内容没有内质网丰富吗?我想不是!因为在内质网看到最多的,让大家最关注的是那里的一个有一个的讨论帖!在讨论帖的基础上,夏献平老师鼓励大家整理讨论帖发表在《中学生物教学》杂志上,这是第二个吸引大家去参入讨论,去追求更精湛、更值得讨论的地方。另外,在此基础上,很多老师纷纷把自己的优秀文章拿出来给大家分享。一篇篇优秀的文章再一次吸引了大家的眼球。所有的这一切使得内质网的人气在步步高升,在生物教师圈中不断地流传开来。

反思,内细胞团到底干了什么?华丽的主页,内质网有吗?这个能够吸引圈友吗?甚至有那么多的圈友反应那音乐的刺耳,那背景的碍眼?我想各位管理员都应该看到了吧?

用一些与我们有关没关的内容来充满平台,用来到内细胞团有内容可言的目的?这个目的真的达到了吗?各位管理员,你们在内细胞团中吸收了多少实在的内容呢?那一张张照片有多少吸引了您的眼球呢?那一篇篇论文有多少让您真正驻足拜读呢?那一个个讨论帖,有多少提起了您讨论的欲望呢?那华丽的页面是否真的取得应有的效果呢?……

真的,到今天,我还没明白这个圈子的对象到底是谁?是老师?是学生?还是所有人?单纯靠宣传,拉人,能够使平台的队伍真正的壮大起来吗?我真的表示怀疑?而且,在我们平台的主题不明确,对象不明确的现在,就不断地宣传,拉人,最后使得进入圈子的关注度上升。那么,这些圈友进入圈子之后能够看什么?他们能够在这里学习什么?他们从这里获得了什么他们觉得有用的东西呢?

拉进来的人,他在这里到底能做什么?他会发帖吗?他会把他的疑问粘贴在讨论区吗?我想很多人看到那一个有一个尚未解决的问题,应该没有那份兴致将自己心中的疑惑在此提出吧?各位管理员,你们愿意在这里把你们心中的问号摆出来吗?

拉进来的人,他在这里到底学习了什么?学习了摄影?学习了欣赏?还是学习了写文章?在百度中,有各种各样漂亮的,让人瞠目结舌的图片,何必为了看几张一般的照片而跑进这个找了半天才找到自己想看的图片的地方呢?何必在这里找一些有欣赏价值的图片呢?文章,在网站中有那么多优秀教师,优秀班主任的文章读都读不过来,何必再这里翻来翻去呢?翻了半天或许都没有找到自己中意的文章!

深思吧!各位亲爱的管理员朋友!深思吧,我们的目的到底是什么?深思吧,我们平台的主要对象到底谁?深思吧,我们应该如何让进入平台的圈友留恋?深思吧,为了平台的长远发展!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018