登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物专人的博客

我选择,我自由。

 
 
 

日志

 
 

我同她这样说……  

2013-03-04 20:27:27|  分类: 班级生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          班上一个女孩,妈妈的生命在消逝,因为癌症晚期。
          她找到我,说要同我聊聊。她向我诉说了她的家庭,这是一个重组家庭,重组的不是父母,而是亲子代。她和弟弟都是父母领养的,但是自小父母就在外打工,她和弟弟是由外婆一手带大。妈妈是他们家庭的感情维持线,一旦妈妈离开了他们,她不知如何去面对父亲,不知如何去照顾弟弟,不知如何去面对自己以后的生活。
          对每个人来说,妈妈的离去是一件多么痛苦的事情。尽管不是自己的亲生母亲,但是十几年的亲情已经填充了血脉之间的沟壑,让他们和母亲紧紧连在一起。现在,这份亲情即将离她而去,怎么能让她不伤心呢?
         面对这样的情况,我只能同她说,你要学会坚强。坚强的面对这一切,或许这些是上天对你的一份考验。相比之下,我觉得你算幸运的了,因为你至少知道妈妈即将离你而去,你还可以在这段时间做一些你能够做到事情。而我们很多人的亲人离去都是那么的突然,甚至都还没有做好准备,身边的亲人就已经离开自己了。既然你知道妈妈即将离开,为什么不去做一些你能够做的事情呢?利用课余时间和妈妈通通电话,聊聊天。我想妈妈现在最放不下的就是你和你弟弟了。你要让你妈妈宽心,你和弟弟已经长大了;你要让妈妈宽心,去延续自己的生命,让她陪伴你们走更远一些。
        或许还不够,或许她自己还是放不下,我向她了解了更多她心里面放不下的家庭问题。妈妈的离去,爸爸的冷淡,弟弟的贪玩,还有外婆的身体……她心中还有很多的内容放不下。或许这一切的根源是妈妈的离去,或许妈妈的离去让她不得不面对这一切。我还和她说你要学会坚强,要学会独立,你以后的生活还有很多让你独自面对的事情。妈妈的离去是我们挽回不了的事实,我们应该坚强的面对这样一件事实。爸爸、弟弟、外婆都需要你去坚强的面对。妈妈的离去,或许是上天让你从妈妈的翅膀中走出来,坚强、独立的过自己的生活。所以,从现在开始,你必须记住对自己说“我要坚强。我要独立。”你才能够有足够强的心面对这一切。
        见她沮丧的表情,我知道她还没有放下妈妈要离去的事。我又和她说,或许还会有奇迹呢?她的眉头松了。是啊,或许还会有奇迹呢?癌症晚期痊愈的病例不只一个两个,为什么我们不能祈祷奇迹发生在自己的身边呢?既然你相信奇迹的话,为什么不每天为妈妈祈祷呢?以后睡觉之前都为妈妈祈祷吧!但是你自己也一定要学会坚强独立,因为你即使现在没有面对,以后也可能要面对类似的事情啊。加油~~
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018