登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物专人的博客

我选择,我自由。

 
 
 

日志

 
 

他收到了一张威胁的纸条……  

2013-03-07 20:26:53|  分类: 班级生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚上晚读,一个平常比较活跃的学生拿了一张纸条给我。上面的内容如下:
肌肉男,别太嚣张!你已经被盯上了,想活命的话,就给我放老实一点!一个好心的女孩提醒你。别没事脱裤子骂人!

看到这样的纸条,我的心中也是一惊,一时也没想到合适的处理方法。因为第二天是第三次半月考,为了不影响其考试的心理,就对他说:“你不用担心,在学校了,有老师和同学在,没人敢对你怎么样。你现在先放下这件事,好好准备明天的考试。我会尽力处理这件事的!”

其实,我心中也没有什么处理这件事的良策,为了避免事件扩大化,我把这件事向级长汇报。级长的建议是先稳住学生的心,给当事双方打个预防针。因为当晚处理另外一件事,所以第二天一大早,我就给班上的同学打了预防针,不要把一件小事闹大了。

在接下来的考试两天时间中,我对班上的学生进行了一个比较有针对性的暗访。发现这名学生最近在班上并没有和其他同学发生过大的冲突,只是他平常比较喜欢和其他同学开玩笑,或许是在开玩笑的过程中给某位学生造成了一定的心灵伤害。

针对这个猜测,我找来这名学生。我首先和他聊了一下这两天的心理,据他个人反映,这件事或多或少给他的心灵冲击。我问他想不想把这件事情处理好。他表示愿意。我给他提了以下建议:
1、反思自己。自己是平常是一个比较爱开玩笑的人,或许在开玩笑的时候不经意的伤害了身边的人。我以自身的经历为例,给他说了,以前我也是很喜欢开玩笑的一个人,经常拿别人的一些丑事翻来覆去地说,结果使得我很多朋友都讨厌我。本来我的想法只是为了让大家娱乐娱乐,但是没有注意到自己的娱乐是在揭别人的疤,并在别人的伤疤上撒盐。所以,我们在制造娱乐的同时,要注意是不是会冒犯别人。
2、公开道歉。你收到信,应该是你在平常的生活中确实有冲突产生。既然有,我就认认真真道歉。即时没有,你也是向全班同学证明你是无心去得罪某人。因为给该同学写信的是匿名的,但是可以肯定的是,他是我们班的成员之一。既然这样话,你就来一次公开道歉,当着全班同学的面,向该匿名同学致歉。
3、推销自己。这次公开道歉还是一次你推销自己的好机会。我想你们大家走在一起应该就是一种缘分吧?既然是缘分的话,就应该好好珍惜你所能建立的任何友情关系。或许班上还有很多同学不太熟悉、不太了解你,你何不借这次机会把你自己推销出去呢?
****,我相信你是可以做到的。因为你是纯爷们。加油~~~

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018