登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物专人的博客

我选择,我自由。

 
 
 

日志

 
 

巨沙螽  

2013-05-19 10:30:29|  分类: 生物知识拓展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文学名:巨沙螽二名法Giant weta
界:动物界门:节肢动物门Arthropoda
亚门:有颚亚门Mandibulata纲:昆虫纲Isecta
种:巨沙螽分布:只生活在岛屿上
巨沙螽 - lj13203110203 - 生物专人的博客
美国一名自然爱好者在新西兰一座小岛上发现了世界上最重的昆虫。这只昆虫名为巨沙螽(音:zhōng),体重71克,日前在新西兰发现巨沙螽之中的“王者”,其体重比老鼠重三倍,比一般的麻雀还要重。马克还发现它十分爱吃胡萝卜。它们之所以体形更大,主要是因为生活在孤立岛屿上,缺少大型天敌.

巨沙螽是一种巨大的昆虫,身体特别长,不包括腿和触角,长达4英寸(约10厘米)。这种昆虫在近两亿年的时间里几乎没有一点进化,其形体特点一直保持到现在,是整个自然界最大的昆虫,其中有的重达七八十克,比苍蝇大100倍~150倍,是一般蝗虫的50倍。
巨沙螽的凶猛程度不但可以吓跑老鼠,而且还会咬人,但它们一般不会主动向人发起攻击,只在受到威胁时才进行自卫。
 

参考下列网站(注意该网站中的标题是错误的,因为文中介绍的生物属于节肢动物门,但不全部是昆虫):
http://www.hinews.cn/news/system/2011/12/03/013755771.shtml
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018