登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物专人的博客

我选择,我自由。

 
 
 

日志

 
 

亚克提恩大兜虫  

2013-05-19 10:57:37|  分类: 生物知识拓展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文学名:亚克提恩大兜虫二名法Megasoma
界:动物界门:节肢动物门Arthropoda
亚门:有颚亚门Mandibulata纲:昆虫纲Isecta
亚纲:有翅亚纲Pterygota属:大兜虫属
种:亚克提恩大兜虫
南美洲亚马逊雨林有许多世界知名的大型兜虫,亚克提恩大兜虫则是象兜虫属里所有已知种类中公虫体型最大的,号称地表上最有份量、力气最大的兜虫。
产自中南美洲的Megasoma,属兜虫中(象兜虫属),有许多是世界知名的大型兜虫,亚克提恩大兜虫则是象兜虫属里所有已知种类中公虫体型最大的。号称地表上最有份量的大兜虫, 也是力气最大的兜虫。成虫通体哑光黑色。有些个体会呈现深褐色。公虫拥有发达的头角及左右方向前深伸出的粗大胸角。 因为两个大型胸角突起, 有的虫友戏称他为蝙蝠侠大兜。母虫没有头角, 通体黑色, 前胸背板与鞘翅中央有粗糙颗粒。是最大型又容易饲育的品种. 中文名称来自拉丁种小名, Actaeon为拉丁神话中一个猎人之名。

它可以长到5英寸(约12.7厘米)长,1.6英寸(4厘米)厚。像大部分甲虫一样,它背上有一个厚而硬的盔甲。成虫通体哑光黑色,有些个体会呈现深褐色,公虫拥有发达的头角及左右方向前深伸出的粗大胸角, 因为两个大型胸角突起, 有的虫友戏称它为蝙蝠侠大兜。事实上,由于其庞大的身躯,成虫几乎没有天敌。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018