登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物专人的博客

我选择,我自由。

 
 
 

日志

 
 

发人深省的教育故事(2):解放学生最重要  

2013-09-21 19:02:47|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发人深省的教育故事(2):解放学生最重要

    夏山学校的校长尼尔说过的一段话可以给我们很多有益的启示。
     “
假如我在漆门时,罗伯特跑过来往门上扔烂泥,我会愉快地骂他一顿,由于我知道他在这里已经很久了,他不会在乎我的话。假如罗伯特刚从一个严格的学校转来,而他扔泥巴实际上是在反抗权威,我就会和他一起往门上扔烂泥,由于解放他比油漆我的门更重要。

    尼尔是著名的英国自由教育学派教育家,他之心声告诫我们:要坚定地站在学生一边,教育首先需要解放学生;人是有差异的,“因材施教”既是古训又是法则更是天条。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018