登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物专人的博客

我选择,我自由。

 
 
 

日志

 
 

绊脚石VS垫脚石  

2014-03-12 22:18:51|  分类: 班级生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在我们的人生道路上不满了各种各样的石头。如果我们不去在意他们,石头依旧是石头,和我们的人生道路没有半毛关系。但是偏偏有些石头,在你的不经意中成为了你脚下的绊脚石,或者成为了你脚下的垫脚石。
         每个人走在自己的人生路上,都是朝着一定目标前进的!就如同你们今日的高考,你们的目标是考上你心中心仪已久的那所大学。在高考征途的过程中,不是充满着各种各样的石头吗?
         寒冷天气下,温暖的被子;学习过程中,同学们的流言蜚语;成绩的上上下下;别人对自己的误解……等等,这一系列不都是一块块石头吗?
         而它们到底是成为了你的绊脚石还是垫脚石呢?
         在今天坐在教室里面的同学中,有大部分同学将其中一块或多块成为了自己高考路上的绊脚石了。因为心中向往着自己的目标,而没有注意到脚下的石头,一个不小心就被石头给绊倒了。我亲爱的同学中,有的是看到了这块石头,就被这块石头堵住了自己的双眼,一直在思量着这块石头对自己的人生道路有多大的影响,自己的心被绊倒在石头前。当然也有很部分同学能够将这些石头转变为自己的垫脚石,去欣赏自己的目标,去了解自己的方向,去思量自己还有付出多大的努力。
         说一个具体的实例,大家对饭堂的饭菜抱怨不是一天两天的事了,但是大家的抱怨有没有改变饭堂的伙食情况呢?这个大家心知肚明!饭堂的伙食确实不怎么样,大家为什么不学学勾践呢?古有勾践卧薪尝胆,今天的我们为什么不能够吃着饭堂的伙食来思量我们的人生呢?天天的抱怨,只会让自己的心情变得很差,差到讨厌这个学校,甚至讨厌学习;为什么不能将这份讨厌转变一种思量呢?思量自己还要不要吃这样的伙食呢?我们每天三顿都会接触这样的伙食,我们每天就有三次机会来反思我们的人生或高考征途目标名不明确!这个难道不是一种善于利用石头的表现吗?
         天天看着石头抱怨或无视石头,你就停滞不前或者被石头绊倒,摔得鼻青脸肿而一事无成。而合理利用这些石头成为我们的垫脚石,将使我们看得更多,看得更远,取得更大的成就。绊脚石、垫脚石,你的选择是什么呢?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018