注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物专人的博客

我选择,我自由。

 
 
 

日志

 
 

惊叹!毛发毕现的昆虫大头照  

2015-04-27 19:03:28|  分类: 生物教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间4月20日消息,据国外媒体报道,这组图片中的昆虫都不过几厘米长,通过微距摄影,来自印度尼西亚的Yudy Sauw向我们展示了这些昆虫令人惊叹的头部细节。

1.家蝇惊叹!毛发毕现的昆虫大头照 - 次生壁 - 生物专人的博客

  从这组图片中,可以清晰看到家蝇头部的复眼和刚毛。家蝇是世界分布最广的昆虫之一,全身都有伸出的刚毛覆盖。

2.跳蛛惊叹!毛发毕现的昆虫大头照 - 次生壁 - 生物专人的博客

  一只跳蛛的头部,可以看到4只眼睛。实际上,在跳蛛头胸部的背面还长着另外4只眼睛。跳蛛又被称为蝇虎,体型很小,视力发达。它们一般不织网,捕猎时会逐步靠近,然后跳到猎物身上。在拍摄的时候,Yudy Sauw采用了焦点合成图像技术,将多张不同焦距下拍摄的图片合并起来。

3.蛾惊叹!毛发毕现的昆虫大头照 - 次生壁 - 生物专人的博客

  蛾的奇特头部,可以看到羽状的触角。蝴蝶的触角通常为棍棒状,而蛾类的触角则十分多样,有丝状、羽状、锯齿状等。

4.蝶角蛉惊叹!毛发毕现的昆虫大头照 - 次生壁 - 生物专人的博客

  蝶角蛉的头部。蝶角蛉的外形很像蜻蜓,但它们其实是苍蝇的远亲,与蜻蜓和豆娘的关系更远。绝大多数蝶角蛉都长有长触角。

5.蜻蜓惊叹!毛发毕现的昆虫大头照 - 次生壁 - 生物专人的博客

  蜻蜓的头部很圆,复眼很大。它们是昆虫界中的凶猛掠食者,能够在30分钟内吃光与自己体重相等的食物。

6.马蝇惊叹!毛发毕现的昆虫大头照 - 次生壁 - 生物专人的博客

  马蝇的体型比一般的苍蝇大,身体表面生有细毛,主要靠吸食哺乳动物的血液为食。马蝇主要分布在热带地区,在繁殖的时候幼虫能钻入动物的皮肤,以皮下组织为食。

7.角蝉惊叹!毛发毕现的昆虫大头照 - 次生壁 - 生物专人的博客

  一只长相怪异的角蝉。角蝉具有刺吸式口器,而它们最为人所知的特征是前胸背板上各种奇特形状的突起,类似植物的刺或突起。

8.食蚜蝇惊叹!毛发毕现的昆虫大头照 - 次生壁 - 生物专人的博客  食蚜蝇的外表很像蜜蜂,经常会停留在花朵上方,以花蜜和花粉为食,是重要的授粉昆虫。事实上,无毒的食蚜蝇伪装成有螯针的蜜蜂,是一种十分有效的防御手段。

9.水虻惊叹!毛发毕现的昆虫大头照 - 次生壁 - 生物专人的博客

  水虻的头部。水虻科的种类大部分为腐食性。水虻科昆虫常用来处理动物粪便和腐烂的有机物,如腐烂水果、腐肉等,其本身成为高价值的动物蛋白饲料来源。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017